*** Неофициальный сайт села Сидоровки ***
Суббота
04.05.2024
20:19
Приветствую Вас Гость
RSS
         
Село мое неброское...
Главная Регистрация Вход
Каталог файлов »
Меню сайта

Категории раздела
Это интересно [34]
программы [2]
здесь можно скачать программы для вашего компьютера.
Полезно знать [24]

Что обсуждаем?
  • Культура (48)
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! (12)
  • Сфера обслуживания (29)
  • БЕСЕД-ка (59)
  • Сайт села Сидоровки (10)
  • Образование (11)
  • ЛПХ (48)
  • Здравоохранение (5)
  • Водоснабжение в селе (10)

  • Мини-чат
    500

    Новые фото

    Погода в Сидоровке

    День за днем

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 186

    Праздники
    Праздники России

    Поиск

    Главная » Файлы » Интересное и полезное » Полезно знать

    В чем вред полуфабрикатов?
    18.09.2014, 20:31

    Магазинные полуфабрикаты это удобно, но большинство диетологов настаивают, что вред нашему здоровью они причиняют колоссальный.

    Итак, в чем вред полуфабрикатов? Ведь это же просто готовая замороженная пища, которая призвана облегчить нам быт. Готовые обеды, замороженные блинчики и котлеты. Всё это можно быстро разогреть и съесть.

    Проблема в том, что мы порой даже представить себе не можем, из чего сделаны полуфабрикаты.

    Возьмем для примера замороженные котлеты. Какую опасность может таить в себе такой полуфабрикат? На что нужно обратить внимание? Изучаем упаковку, а именно - состав котлет.

    По действующему в РФ законодательству все ингредиенты, из которых сделана пищевая продукция, должны указываться в порядке убывания. Поэтому так важно, чтобы в мясных котлетах на 1-м месте было мясо.

    А вот, указание на то, что в составе котлет есть еще и растительный белок - это тревожный сигнал. Растительный белок - это хорошо известная нам соя. Мало того, что практически вся соя, производимая в мире, является генномодифицированной!

    Дело ещё и в том, что соя практически безвкусна. Поэтому, чтобы котлеты пахли "мясом", в фарш, где содержится соя, добавляются усилители вкуса. А именно - глутамат (Е621) или глутаминовую кислоту (Е620), являющиеся канцерогенами.

    Кстати, сою, прежде, чем добавить в фарш, предварительно размачивают в воде. А чтобы вода из котлет не вытекла при жарке, в фарш добавляют стабилизатор - фосфат натрия (могут указываться также как трифосфат, дифосфат, пирофосфат, полифосфат или пищевые sitenew.digest.news.bottom.-.health.life task) чтобы котлета  оставалась сочной. Но много ли пользы от этой искусственной сочности? Вред один и только!

    Теперь о мясе в котлетах-полуфабрикатах. Допустим, вы нашли продукцию, на упаковке которой указано, что вся она сделана только из мяса. Никакой сои. Но можете ли вы сказать с уверенностью - какое мясо использовалось для этих котлет? Чаще всего производитель на фарш пускает, мягко говоря, не самое отборное сырье.

    Российское законодательство не запрещает называть "мясом" - жир, жилы, хрящи, кожу, кости с остатками мяса и т.п. Современные технологии в пищевой промышленности позволяют из вот такого "мяса" делать вполне симпатичный на вид "фарш" для котлет.

    В общем, вам решать - питаться готовыми полуфабрикатами или нет. Но на наш взгляд, "лучше быть голодным, чем что попало есть"!

    Категория: Полезно знать | Добавил: BLV
    Просмотров: 502 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Местное время

    Наши именинники
    Сегодня день рождения отмечает:

    Наши сайты
     Сидоровска средняя общеобразовательная школа

     МБДОУ

    Романово22
    Сайт Романовского района: //romanovo.ucoz.ru/

    Поделись!

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0